Сосны и ветер

Альбимарина
А вы когда-нибудь замечали,
Как катится ветер зелёной волной,
Кусты иван-чая качнув беспечально,
Уносит их запахи в солнечный зной.

И сосны тихо мне отвечают,
Что ветер разносит по свету пыльцу,
Что лето прекрасно в наивном начале.
И ветер погладит меня по лицу.

А сотни будущих шишек серых
И тысячи рылец ждут ветра с пыльцой
Чтоб снова сливались различные гены,
Чтоб новые сосны всходили весной.