Стих бледный

Андрей Ло
Сказки на ночь, свечи горят
Дети наверное ведь мы
Тени идут, часовые в наряд
В дом стучатся старые ведьмы

Жизнь на краю. Заходит Заря
Всадник стоит, Конь бледный
Семеро смертных грехов говорят
Как каждый подонок –«Верь мне»

Время уже никуда не идёт
Кровь застывает. Замёрзшие вены
Каждый Творец, сам несчастья куёт
В наших телах, которые тленны

Свет по тоннелям и голос поёт
Сны накрывает обноскою пледной
Остатки тепла, в груди уголёк
И догорая, и снова бесследно

Страшная сказка, героями стёрт
В книгах и в памяти племя
Ушедшее, о тот как костёр
Что выжигает старушечьи клейма

Стих, тот который, не белый уже
Тут зло иногда, не считается вредным
В красную книгу, тут меч занесён
И Всадник с конём. Именем Бледным