Про воз везенья

Фили-Грань
На правилах зацикливаться? Фигли?
Ведь жизнь – она проходит. И пройдёт.
Твори и пробуй! Торопись, народ!
Пруны – те хоть с чего купоны стригли!
__________________

Фигли (фиг ли) – зачем, почему, с какой стати.
Прун – счастливчик, везунок, фартовик, пенкосниматель.
Стричь купоны – это, в том числе, использовать что-либо (сферу деятельности, взаимоотношения и т.п.) в своих целях, к собственной выгоде.