Человек умнеет на закате

Надежда Абалмасова
"Человек умнеет на закате,
на рассвете некогда ему."


"Человек умнеет на закате,
на рассвете некогда ему."
Сожалея о такой утрате
он ведёт незримую войну

сам с собою,осознав ошибки,
учит молодых: - "Не оступись,
помни мир соблазнов очень гибкий,
повернуть на благо торопись."

Только молодость смеётся над советом,
у неё намечен новый взлёт. 
Забывая кланяться рассветам,
без дороги, за мечтой в полёт.

А закат всё ближе с каждым шагом,
с каждым вздохом, брошенному -"Ой!"
Под желанным парусом с отвагой
молодость с заветною мечтой.
 
А совет простой, он в скромном платье,
знает, возвратятся все к нему.
Человек умнеет на закате,
на рассвете некогда ему...