Забытые...

Александр Тарадов
Мы пришли сюда голыми, бОсыми...
И Олимп покоряем не часто.
За какие же подвиги просим мы
В мир иной персональный участок?

Два на три,.. от живых отгорожено.
Рядом с именем даты помечены.
Тонким прочерком жизнь подитожена
И тяжёлой плитой засекречена.

Мысли бродят меж датами прошлого,
Ожидаемо, всеми забытыми,
Но нехватку чего-нибудь бОльшего,
Не восполнишь тяжёлыми плитами.

И пускай прослыву я  безбожником,
Отказавшись от камня с оградкою.
Лучше стану я пылью дорожною,
Чем забытой, не нужной загадкою!