Вишневый июнь

Светлана Соболева 5
Июнь тополиным наполнился пухом,
Умылся дождями стремительных гроз,
Наполнил округу жасминовым духом,
Оделся плащами из пышных берез.

Рассветным лучом осветилось пол-неба,
Хор птичий исполнил свой утренний гимн,
Завел ветерок с облаками беседу
И вдаль улетел, сам себе господин.

Роса серебрится в молочном тумане
И что-то лепечет малыш-родничок,
Семья васильков прилегла на поляне,
Как чистых небес голубой лоскуток,

Все также свежа  изумрудность лесная,
Еще не забывшая нежность весны,
Звенят отголоски веселого мая,
Стихают вдали под дугой бубенцы.

Багряны закаты, прозрачны рассветы,
И ярки кристаллы полуночных звезд,
Вишневый июнь,зарождение лета
Кружит над землей повелителем грез.