Чтоб меня испугать дождем

Илья Манылов
Я практически ластоногое,
Чтоб меня испугать дождем
По залитым улицам города
Я иду улыбаясь пешком
Недовольные, непонятные,
Незнакомые лица людей
Дождь для них ничего приятного
Не принес в этой сырости дней
Но не он виновник той хмурости,
Что смывают капли с небес
Человек, отказавшись от радости,
Сам лишил себя красок чудес