Лужайками вдоль тротуаров...

Нина Хижняк
Июньский ветер нам хозяин -
Разносит тополиный пух,
А тот в глаза и в нос вползает -
Избавиться легче от мух.

Народ чихает - нос щекочет!
Порой кружит ветер пургой.
От ветра, пуха кто хохочет,
Прохожий, всякий? Нет, иной.

Кому – то этот пух - забава.
Ребёнку тот комочек мил.
Ворчит старик, иль парень, бравый,
В шалостях пух кто уличил.

Не спрятаться любым прохожим -
Приходится его терпеть,
Иль, улыбаясь, чесать кожу,
От зуда нервничать, сопеть.

Вдруг сжалится июньский ветер,
Вверх подняв тихо хоровод:
Пух, весь, полёт тот в «па» отметив,
Взовьётся в синий небосвод.

Фигуры в небе всем привычны!
Резвясь, кружочком он скакал,
А утомившись, стал  обычным –
Пух хороводом оседал...

Лужайками вдоль тротуаров
Белым - бело, как в первый снег!
Спокойно всем! Влюблённым парам
Развитию всех чувств – успех.

06.06.18 г, Н.М. Сегеда