Маю

Евгений Крюков-Донской
               
Отшумела весна, отцвела
ароматом душистых акаций.
Как смогла, завершила дела,
не прося на прощанье оваций.

Май – счастливейший месяц в году!
Он для многих – любимчик. Я знаю.
Всем он нужен, у всех на виду…
На него быть похожим мечтаю…

Отогреть, приласкать, одарить
неуёмною жаждой цветенья.
Научить  мир безбрежный  любить –
не вершина ли предназначенья?!

Май доволен судьбою своей –
не круша ни мосты, и ни стены,
он на склоне отпущенных дней
по-английски уходит со сцены.