Вовка хвастун

Татьяна Лесницкая
Что в руках у Вовочки
В спичечной коробочке?
Хвастается Вовочка
Тем, что там лежит
Не дает рассматривать
К уху лишь прикладывает
А в коробке кто-то там
Жалобно пищит!
Вовка! Мучаешь кого?
Сейчас проучим мы его
Предложили самокат
В парке на два круга
Ты давай, езжай, езжай!
Дай коробку подержать
Можешь мне ее доверить
Как своему другу
Я в руках ее держу
Открываю, а там ЖУК!
Майский жук! И Вовкин пленник!
Улетел в одно мгновение……