Психотерапия для планеты

Павлина Зайцева
 

Заокеанскими ветрами
в Европу санкций занесённых
дурдом и цирк в одном флаконе
её губили за исламом.

Уж впала Англия в бесчестье
с экспроприацией счетов,
со Скрипалями – нет уж слов,
не с той виндзорскою невестой.

Но первой ласточкою Вена
лизать Госдепу зад не стала,
ум здравый вывела из тайны
явленьем необыкновенным.

К визиту лидера России
не села Австрия с тем в лужу:
дух Моцарта с ней, верно, дружен,
и как с Италией – Россини.

Саму Америку спасёт
в припадках что? Не «Томагавки»,
на Гершвина б ей сделать ставку.
Бедлам весь музыка сольёт.
          -----    .     -----