Щербинки о душе и плоти

Щербина Борода
Чтобы было всё путём – живи не только сегодняшним днём.
 
У каждого счастье особое - пусть каждый его попробует.

Всё возможно на Руси - не верь, не бойся, не проси.

Если хочешь понять радость, боль - раздели с просящим хлеб и соль.

Здесь валятся оземь вожди и премьеры - гранит обретает свойства фанеры.

О дальних странах размечталась  тучка - но от неё осталась града кучка.

Для счастья все мы рождены - пусть не знают дети никогда войны!..

Кто не понимает юмора и смеха, для того агрессия - любимая потеха.

Есть люди, а есть людоеды - им бы сожрать соседа к обеду.

Мы можем ждать отчаянно и долго - пока не обмелеют Днепр и Волга.

Кто правду отделит от лести, тот не поёт чужие песни.

Царь с грехом пополам оседлал престол - но век монархии прошёл.

Когда становится кошкой волчица - её даже мышонок не боится.

Национальная идея нынче одна - воруй, пока не рухнула страна.

Не ищи идеальных мужчин - такой на миллиард один…

Уходят летом боль и грусть - и никогда они к нам не вернутся пусть!..

Если дать нам над временем власть - мы транжирить будем его всласть.

Любовь - это не только плоть, нам всем велел любить Господь.

Помни, в стране иллюзий и дурмана - вся надежда не на разум, а шаманов.

Что стихи?.. Души стриптиз - как над пропастью карниз…

Коль пациентов ненавидят доктора - всё наше общество лечить пора.

Знай, что былые победы – помогут одолеть и нынешние беды.

Чтобы не вселился в душу бес – неси с достоинством свой крест.

В семье тогда любовь и лад - когда помочь друг другу каждый рад.

Кто пригубил, но не испил любви бокал, тот на глоток несчастней стал.

Пусть розы царствуют и орхидеи - а я цветок обычный, честь имею.

Копи на пенсию смолоду - пока сосуля не упала на седую голову.

Когда моя угаснет жизни суть - стихи о том не позабудь.

Лишь тому, кто любит, ждёт и верит, открывает счастье двери…