Бензин

Валерий Мухачев3
Бензин - вода, в нём тайна скрыта.
Вода - огонь, вода опять - бензин!
В любой авто-покрышке - часть резин
И, непременно, часть воды разлита.

Казалось бы, намёка нет на то,
Чтоб где-то без воды огонь родился?
Огонь пылал, огонь в воде резвился,
Процент воды всегда везде - на сто!

Но это же, неправда? Нет такого,
Водой чтоб камни стали вдруг рыдать?
В воде бензина, точно, не видать?
Горит же всё, живём где бестолково!

И сами мы большой свечой горим!
Горит бензин, горят вода, железо!
Горит рука, нога в местах пореза,
Когда случайно попадём в экстрим.

Среди пожаров, холода живём,
К костру прильнём, пытаясь согреваться!
Бензин готов гранатой разорваться,
Когда найдёт малюсенький разъём.

Привязаны сегодня мы к бензину,
Терзаем мир, себя, ругая зло!
Сгореть пока в костре не повезло,
Чужой бензин ругаем и чужбину!

Но почему такой он дорогой?
Ведь, он - вода? Ну, только малость пахнет!
А вдруг вся экономика зачахнет?
Растёт цена бензина - где покой?

Июнь