Сонет невольный

Галина Ларская
Как будто слёзы... Или это бред
Всё об одном - таинственном, пропавшем
В ракушке дней, летящих и отважных,
Всё повторяющих: "Ведь ты поэт,

Ты андрогин, свидетель сновидений,
Тоскою полный, радостью порой
Трепещущий, ловящий только тени,
Всё забывающий осеннею порой,

И зимний пасынок, и летний пересмешник.
Готов ты дать отчёт? Возьми скворешник,
Семян насыпь и пташек угощай.

Весь мир в тебе и в нас. Прости-прощай...
Не будет продолжений, только сны
Сильнее жизни - чётки и ясны.

6 июня 2018 г.

Рисунок художника Бориса Петровича Пашкова