Ночь

Валентина Карпушина-Артегова
Из сборника "Женские шпильки"ISBN 9785447732387.

Коснувшись лунного серпА,
Звезда упала на карниз.
Такая ночь! А нужно спать.
И невозможен компромисс.
Глаза окон.  Фонарь горит.
Под ним окружность на земле.
Какая ночь! Я до зари
Хочу бродить в тиши аллей.
Часы идут. Бесстрастен ритм.
А за окном такая ночь!
Не спит луна и фонари.
И я не сплю. Мне спать невмочь.