Белый Питер

Татьяна Важнова
Анемичный светлоглазый Питер.
Видно всё вокруг до мелочей.
Выписал июнь мне летний литер –
Пропуск на отсутствие ночей.

У Казанского потоп сирени.
Запах настигает, как иприт.
Душит, подгибая мне колени,
В горле оседает и саднит.

Каллиграфию решётки сада –
Прописью – чернилами Невы
Пишет ночь, кусая от досады
Пепел губ, и зеленью канвы

Оттеняет рытый бархат неба…
Я теку брусчаткой площадей
К Аничкову, с белой булкой хлеба,
Покормить голодных лошадей.