русалочья песнь

Евгений Соя
для меня мал дом,
даже тот, в котором чердак,
и слишком лёгкими кажутся мира этого сигареты,

я везде своя, я везде чужак,
я склоняюсь по падежам,
я слоняюсь по свету.

я забуду все книги,
даже книги бориса виана,
забуду,как мир прекрасен и прост,
забуду нарды, прыжки со скакалкой,
стану частью мирового океана,
а может отращу хвост и стану безбрежной русалкой.

жизнь моя - скучная история,
но я пришла к тебе, мой крестраж,
я пришла на приграничную территорию - я пришла на пляж.

и не было ничего глаз её чудесней,
но море не стало ей спасеньем или тюрьмой,
она просто написала об этом песню,
написала песню и пошла домой.