Соткана из ветра и солнца...

Ян Юфит
Соткана из ветра и солнца
С легким добавлением неба
Нежным колдовством веретенца,
Нитью что окрашена в небыль.

Высечена трепетно, с негой
Флорентийца Нанни ди Банко
Белизной январского снега,
Грацией горячего танго.

Тайно зарифмована слогом
В благозвучных строках сонета,
Передана любящим Б-гом
В трепетные руки поэта.