А. С. Пушкину. Днюхе посвящается

Потомок Хазар
По чеширски чешем мы с тобой,
На кошачьем, чудном диалекте.
Баритон мой, точно как прибой,
Твой сопрано в правильном коннекте.

Твой сопрано от души поёт,
За свои кошачьи марлезоны.
Кошка ни слезинки не прольёт
На свои роскошные газоны.

Даже если я их истоптал,
В чувственном балете под кифару,
Мужа серенадой измотал
И в кустах вспугнул младую пару.

Петухов до света разбудил,
Со двора изгнал в поля пастушку.
Ключницу седую рассердил
И заставил куковать кукушку.

Это оттого да потому,
Что тебя желал я видеть рядом.
Ничего я в доме не возьму,
Ничего мне в доме том не надо.

Только стан твой вижу - и горю,
Только взгляд ловлю твой - и немею.
Только вот к святому алтарю
Я ходить два раза не умею.