Какая ночь! Глосса

Нина Зимина
                «Какая ночь! Я не могу.
                Не спится мне. Такая лунность.
                Еще как будто берегу
                В душе утраченную юность.»  С.А.Есенин

Смотрю в заоблачные дали, -
Там вижу месяца дугу
И россыпь звездных магистралей… -
Какая ночь! Я не могу.

Все небо блещет серебром…
И мыслей торопливых буйность
На чистый лист строчит перо, -
Не спится мне. Такая лунность.

Расшиты звездной нитью строчки.
И до утра я не смогу
Прерваться и поставить точку.
Еще как будто берегу

Всю прелесть звездно-лунной ночи,
Ее таинственность и мудрость!..
И пробуждаю, между прочим,
В душе утраченную юность.
06.06.2018__0.35___________________