нижегородский синдром, или после урагана

Дед Аяй
    /не путать со стокгольмским синдромом.../
    на поминки одного моего геройски погибшего стишка((

Я вспоминаю КОнец СвЕта...
И как его… «ПокА, ЛипсИс»*?
Во Тьму срывается планета...
И у больной предсмертный криз?

И только бабушка... не Света (?),
Во тьме крадётся, «из под Воль»*?
Бабуля – с Ветхого Завета?
Мне ж разбираться в том – Изволь?

Не ржите, люди... Вы ж не кони?
А этот КОнец – КОник Блед?
Он у электриков в законе –
На этой странной из планет?

Бабуля стырила стишочек...
И с ним конЕц того коня?
А тот погнал за ней меж кочек,
В паху остатками звеня?

Он гнал её, аж, в ПелопОнес?
Да тьфу ж на вас... в ПелопонЕс.
А я лабал, как «Роллинг-СтОнес»,
И в старой сказке чахнул Крез.

Хотя... быть может, СвЕта – КОнец?
«Быть может» - польские духи...
И харакирил здесь – японец,
Хлебнув... Демьяновой ухи?
=:)

* - "апокалипсИс", "исподвОль" - шикарные ударения одного мастера Поэзии...)

Картинка из Интернета...
Всадники Апокалипсиса: Всадник на Бледном Коне.