Тобою беспробудно пьян...

Борис Михлин
 Я парил в облаках, утопая в мечтах,
 Наслаждаясь дыханьем цветущих степей,
 И не грезил ещё о любовных цепях...
 Но однажды сражён был красою твоей.

 Так случилось: тобой беспробудно я пьян,
 Как иконе молюсь в тишине при свечах,
 И я рад, что попался в волшебный капкан,
 Что я - раб твой, послушник и верный монах...

                ***