Забыть что было...

Юрий Коскевич
Забыть что было, пусть исчезнут
Воспоминанья о былом...
Сосредоточиться на мысли:
Что было - призраком прошло!

Ты был не ты - всё в измененьи!
Другая мысль вела тогда...
Войти два раза в ту же реку
Никто не сможет, никогда...

Воспоминание - фундамент,
Созданье сказочной тоски -
Незавершённое деянье,
Где не был полно счастлив ты!

Или желаешь наважденья,
Момента снова повторить?
Оставь потухшую надежду -
Что отошло - не воскресить!

Живи, чем полнится сегодня,
На каждый случай - свой ответ,
Наитьем творческим, спокойным...
А память даст простой совет...