Еще до ПетровА побольше трех недель...

Сергей Хомутов Рыбинск
Еще до ПетровА побольше трех недель
Возвышенной поры, – когда играет лето,
Когда в цветах свою судьбу находит шмель,
Разгульный, озорной, похожий на поэта.

Пусть отцвели уже калина и сирень,
Но в цвет пошли густой клубника с огурцами,
И можно бы присесть на тот замшелый пень,
Что сохранил себя в тени под деревцами.

Но лучше – на траву, чтоб землю ощутить,
С годами тяга к ней всё явственней и чище,
И тихо созерцать, и молча погрустить
О том, что ты уже давно не юн, дружище.

Как хочется дожить, всё доброе любя,
Не отдавая злу ни дня и ни мгновенья…
Давай, приятель-шмель, порадуем себя,
А может, и других плодами вдохновенья.

Не будем усложнять, жизнь, в общем-то, проста,
Как в ручейке вода, – бежит, звенит, искрится…
Какая даль вокруг, какая высота, –
Ну разве страшно в них однажды раствориться.