С Эльбрус

Михаил Харитонов 2
Не помят, ни замызган…
Млею,
Почивая на ложе грёз:
У кого-то жена белее,
А иной бы рогами снёс

Все резоны –
Смешнее смеха
Человеческие пути…
Тот, в кюветы с обочин съехав,
Порывается обрести

Новый имидж, 
Кривя душонкой,
Что наметил крутой вояж?
За сердечным недугом онко
Бедолагу настигнет…
Ваш

Препокорнейший служка
Мог бы
Озаботиться добротой,
Изводя по дороге злобу,
Да причины не зрит,
На то

Есть книжонка –
Макиавелли,
В коей всё и про всех,
Дивлюсь!
Осознал – у кого белее,
У того и рога с Эльбрус.