Одуванчик

Ирина Векка
Одуванчик в шляпке жёлтой
Так на солнышко похож!
А в обновке – шапке тёплой
Словно выбеленный ёж.

Я подую сильно-сильно,
Унесутся вдаль пушинки.
А из них в земле обильно
Вскоре вырастут травинки.

Так всё лето будет модник
Головной убор менять,
А семян десятки, сотни
Станут поле заполнять.

В невесомом одеяньи
Серебринки пышных звёзд.
Загадаю я желанье,
Одуванчик – ты не прост!

Сдую все в одно мгновенье,
Вот такое развлеченье.