Гостья

Геннадий Митрофанов
                Гостья

Тихий вечер у камина,ласково горят дрова.
Грусть с вином наполовину. У меня в гостях Зима.
За неспешным разговором обо всем и ни о чем,
Грусть с вином наполовину согревает снежный ком.
Тает снег, душа теплеет, в тихом голосе звучит:
Грусть с вином наполовину, мне пора, уж ты прости.
И ушла не скрипнув дверью, а на память о себе,
Грусть с вином наполовину, серебро на голове.