Поиски богов

Астериан
мы искали богов во лжи.
что ж, они научились лгать,
свет бессмертья земной души
от идущих наверх скрывать.

мы искали богов в войне -
подожгли воплощённый мир.
души стали ещё грязней,
четвертуя живой эфир.

мы желали увидеть свет,
отказались свободу знать...
беззаконный внесла обет
полчищ белых стальная рать.

мы искали богов вовне,
отрицая самих себя,
но религия злых червей -
культ червивого короля.

...а всё дело, пожалуй, в том,
что достойный богов найдёт,
победив смертных мыслей сонм,
обгоняя земной цейтнот.

разорвав непорочный круг,
чашу жизни до дна испив,
человек осознает вдруг,
что он сам - божества мотив.