По небу летят звездопады

Альбина Челекова
Тают угли в золе, как огарок свечи на камине...
Вместе с ними уходит последней зарею закат.
Старый город метался в огромной своей паутине,
А сейчас перед сном фонарями мигнул невпопад.

Суета серой кошкой легла на пороги мурлыча...
Даже ветер усталый затих высоко в  проводах.
Ночь царицы могучей, опять принимает обличье,
Нагоняя на путников редких неведомый страх.

Тают угли в золе, а по небу летят звездопады...
Кто успел загадать, пусть исполнятся эти мечты.
Пережить эту ночь,  как и многие в будущем надо,
По дороге туда, где венчаются с небом кресты.

Тишиною укрыта. Слипаются медленно веки...
По реке сновидений умчусь далеко, далеко.
Пусть цветные их вижу, поверьте, достаточно редко,
В черно - белых тону и плыву глубоко, глубоко.

Остывает зола, угольки в тишине не мигают...
Но в окошко луна заглянула и призрачный свет.
Вот, когда чудеса наяву, а не в сказках бывают,
И одно из чудес - это в алых зарницах рассвет.