Колыбельная

Андрей Николаевич Румянцев
Тихо, лишь капает с крыш.
Ночью весь город облит.
Милая, что ж ты не спишь?
Что твое сердце болит?

Спи, моя радость, усни,
Сердце свое успокой.
Пусть тебя теплые сны
Согреют моею рукой.

Ты ведь теперь не одна:
Сын наш все время с тобой,
Себя ты беречь должна
Для него, для меня, друг мой.

Прошу: береги себя
И ночью, и в часы пик.
Спи, светлых снов не губя,
И сын наш будущий, спи.

Пусть вам приснится к утру
Папа и любящий муж,
На сером балтийском ветру
Румяный, как драпо руж.
15.11.72