Остановись, мгновенье, на мгновение

Владимир Сахутин
Остановись, мгновенье, на мгновение!
Хоть на мгновенье прекрати  полёт,
Когда ж исчезнут злые намеренья,
Ты вновь пустись немедленно вперёд!

Мелькайте же желанные мгновения    
У всех людей, живущих на земле,
И всем тогда, без всякого сомнения,
Уютно будет всюду и везде!               
 
И ты способен это сделать, Разум,   
Если внесёшь в сознанье корректив.
И вытравив в мгновениях заразу,
Ты на планете вечно будешь жив!

Тебе по силам это сделать сразу.
Ведь ты уже добрался до ядра,
Но ты наоборот,готовишь базу,
И мчишься прочь от милого Добра!

И с каждым мигом мы к беде всё ближе:
Гнетёт нас мысль: «Дожить бы до утра!»
И нами пусть реальность только движет –
Настало время действовать пора!

Остановись, мгновенье, на мгновение!
И  снова устремись в полёт,
Отбросив роковые все мгновения,
Пусти  только желанные вперёд!

           05.06. 2018 г.