Ясный сквер

Владимир Чернов 41
Ясный сквер и прелесть лета!
Лето зеленью одето.
Мы пошли с тобой гулять
По тропинке вниз несмело.
И вся эта благодать,
В души наши залетела.

Дуб зеленый своей кроной
Нас приветливо укрыл.
Ты была совсем нескромной.
Я тебя боготворил.

И была ты так прекрасна!
Что светилась светом ясным,
К дубу озорно прижалась.
Затаилась, чуть дыша.
Так и в памяти осталась.
Так была ты хороша!

Говоришь:
      «Фотографируй!»
И снимал я вновь и вновь.
Потому, что был не в силах,
Усмирить свою любовь!

Я тобою восхищался:
«Как наивна, как смела!»
Счастья моего, несчастья.
Ты тогда не поняла.

А потом пошли мы к пруду.
Ты сказала:
         «Посмотри.
Утки плавают повсюду.»
Попросила:
         «Повтори.
И меня сфотографируй
С уточкою очень милой»

Села ты на бережок.
Я снимал тебя поспешно.
Тебе было невдомек,
Что болел я безутешно

Красотою беспощадной,
Наслаждаясь жадно, жадно
Но:
  «Молчать!»
           - себе сказал.
И, действительно, смолчал.

А теперь уж, что молчать.
Вспоминаю,
          Вспоминаю.
Не могу не рассказать.

То божественное лето.
Лето солнышком согрето,
Твоей детской простоты,
Твоей яркой красоты.

Как же хорошо там было!
Меня счастье посетило.
Ты была со мною рядом,
Верил я своей мечте,
Верил я улыбке, взглядам
Твоей светлой светлоте.

Как задорно ты смеялась!
Ты такой всегда была.
Ты, брюнетка, оказалась
Светом внутренним светла.

Ты меня всегда любила.
Я тебя всегда любил.
Но, что ты меня пленила.
В первый раз заговорил.