Привези мне

Зайцева Елена Георгиевна
                Сергею

Привези мне с далёкой Атлантики
круглобокий гранитный голыш:
чёрный, белый, в полоску иль крапинку,
как от древнего когтя с царапинкой,
от прошедших веков мал и рыж.

На подушку его летним вечером
положу и услышу прибой -
тихим голосом, нежно изменчивым,
задушевным, почти человеческим,
запоёт баритоном гобой.

Ветром парус мгновенно наполнится,
будет воздух прозрачен и пьян,
с криком чайки, морские разбойницы,
унесут от привычной бессонницы
к незнакомым, другим берегам.