Господи, помилуй!

Священник Георгий Галахов
В израненной душе раздался этот крик.
В отчаяньи  своём она к Творцу взывала.
Вся жизнь в один клубок свернулась в этот миг.
Начало от конца ничто не отделяло.
И ров уже готов, и печи разжены,
И бесноватый лай крикливых конвоиров.
И ад разинул пасть на души без вины,
Но к Небу возопил тот зов над скорбным миром:
«Господи, помилуй! Господи, помилуй! Господи, помилуй!»

Над городом гремит не праздничный салют, -
Там смерть, за домом дом в руины превращает.
И полчища бесов людские души жнут,
Кровавый урожай для ада собирают.
Но с Неба, как цветы, на крыльях – лепестках
Сонм  Ангелов святых невидимо слетает.
Кто жизнь свою отдал, и Бога призывал,
Те души,  унося с собою, призывают:
«Господи, помилуй! Господи, помилуй! Господи, помилуй!»
               
Лечение не впрок.  Холодный приговор
За подписью врача  страданья предвещает.
Холодный, тёмный страх в душе глухой забор
От мира и надежд всё выше воздвигает.
Спасение одно: с дыханием своим,
Всей силою души, с  умом, с биеньем сердца
Шептать, и петь, и жить, молиться перед Ним.
И вскоре отворят спасительную дверцу:
«Господи, помилуй! Господи, помилуй! Господи, помилуй!»
               
                май 2018