Ночь на Озере Комо

В Буранов
Навеяно: «Озеро Комо» Ирина Воропаева
http://www.stihi.ru/2018/06/05/3074

Солнце в озеро глядится,
видит тучки и себя,
рябь и волны тихо, тихо
мерно дышат словно спят.

Но когда наступит вечер,
воды тёмны, точно Стикс,
это смотрит в небо вечность,
и глаза её пусты.

Из озёрных вод бездонных,
в ночь безлунную во тьме,
по ступеням выйдут зомби,
не спеша и без помех.

Сколь веков хранят обломки
под лазурью чистых вод,
там, на дне, всегда потёмки
днём и ночью, круглый год.

Посидят, вздохнут прибоем
еле слышным в тишине,
и опять уйдут гурьбою
посмотрев на свет в окне.

06.06.2018