Серым утром после дождя

Белая Стихия
Взошла моя звезда -
При мне умытый город.
И капельки дождя
Не смоют тротуар.

Течёт простор реки...
Нос закрывает ворот.
Увидит и не зря
Мой путь седой швейцар.

Ни охнуть, не вздохнуть,
Дорогу устилают
Колесные ряды
Горбаты кузова.
Бегу наперерез,
Совсем уже у края
Спешит, мигая мне
Зелененький муар.

Окину зданий хор,
Питающий восторги:
Пронзительно, остро
Глотну простора ром,

Приталенно к двери
Я водворяю остов...

Пройдут ненастья дни -
Продолжу разговор.