Не давайте обеты и клятвы!

Анатолий Панин
Есть город на земле,в который зовут воспоминанья,
Там живёт душа,в которой хочется потеряться и забыться.
Там человек,которого хочется обнять,задыхаясь от признанья,
В глазах её любимых утонуть и в них остаться,раствориться!
Я всё имел,лишился в одночасье вдруг всего,
Я потерялся и разошлись в веселье,мои мечты,моя любовь,точнее.
В то время славил я с друзьями Вакха и вино,
Прошли года,теперь я осторожней стал,в сто крат мудрее и умнее!
В то время я слыл мечтателем и служил любви душой,
Но присытясь девичьим вниманьем и играми на грани фола.
Решил подвластны мы судьбе и новый избрал путь,Святой,
Паломником пошёл,по Родины просторам,с терпеньем богомола!
Покинув город и семейный круг,ушёл не глядя в неизвестность,
Я ощутил тяжёлый груз,что вниз тянул смертельной хваткой.
И жребий,что дала судьба сулил мне без исходность,без известность,
И всё что было надо позабыть,расстаться с несерьёзною повадкой!
В молодости мы клянёмся и даём поспешные обеты,
Не думая,не понимая,как могут они чужое сердце ранить.
И вот стучусь в ваш дом,не обращая вниманья на советы,
Но увы!Вы молитесь другим Богам!
А вокруг смеющиеся,прекрасные ваши дети!