Твои слова подобны острию

Владимир Казмерчук
Твои слова подобны острию
Ножа в руке приставленного к коже,
Я не желаю больше быть в строю,
Слугой, как вещь, в углу твоей прихожей.

Ненужным, словно брошенный билет
В трамвае на конечной остановке.
С тобой живу я долгих двадцать лет,
Как мышь в холодной ржавой мышеловке.

Я раб любви, с простреленной душой
И с брошенным проклятием мне в спину.
Ты вечно говоришь: «Всё хорошо.»
При этом ждёшь, что я от скуки сгину.

И пусть вся жизнь моя сползёт к нулю,
Когда уйду, не стану я терзаться.
Тебе ведь всё равно, что я люблю,
А я устал за эту нить держаться.