Пляж из Разгар

Спящий Поэт
                "Уродики, уродища, уроды..."
                В.Ходасевич
 
Пляж от надрывного веселья
Весь пузыри'тся на Дону.
Возникнув, как из подземелья,
Пугают люди тишину.
 
Но отойдёшь совсем немного,
За рощу белых тополей - 
И вот, безлюдная дорога
Течёт по сердцу как елей.
 
Сюда летят, как хлопья сажи,
Шумы нечистые с реки;
Но твёрдо трав стоят на страже
Колючесиние полки.
 
Сам человек себя вгоняет
В похабство, грязь и суету,
И с отвращеньем обоняет
Свою срамную нищету.
 
16.07.16