Ах, если б не эта разлука-война

Светлана Родина Шахаева
Она так любила его горячо
И верила, друга надёжно плечо.
Надеялась, вместе они навсегда,
Но их разлучила навеки судьба.

На ней Божьей Матушки лик-образок,
Его на прощанье целует разок,
В глазах столько смысла, тоски, глубины,
Ах, если не было бы этой войны.

Не было бы снайпера, пули в висок,
По венам бежит электрический ток,
Как жить без него? Он родней всех людей,
Шаги без него по земле тяжелей!

Как хочется в небо взлететь поскорей
И чувства и нервы, всё стало острей,
Под сердцем её бьётся пульс малыша,
Родится сынок и оттает душа.

Ах, если б не эта разлука-война,
Была бы жена, а не дева-вдова.
Одной поднимать и растить ей сынка,
Как две капли воды похож на отца.

Сороки на дереве свили гнездо,
Да, жизнь продолжается, в доме тепло.
Помянут его ополченцы друзья
И смотрят с портрета живые глаза.

И спросит она: "Там тебе хорошо?
Родной мой, любимый, мне так тяжело!"
А свет их любви, он горит, не погас,
Запомнит героев наш стойкий Донбасс.

К обстрелам привыкнуть поверьте нельзя,
Который уж год нет покоя и сна.
Разрушены сёла, пылают дома,
Вернуться скорей бы в свои города.