Луч дитя зари

Елена Марута
Заря целуется с рассветом,
В тумане скрыв всё озорство!
Родили луч они дуэтом.
Вокруг становится светло.

И эта милая игра,
Восторг вселяет светлый в душу.
Вот так резвится детвора,
Из дома вывалив наружу.

Лучом игриво осияв
Росу на сонной травке.
Цветок головку приподняв
И движет ей как по указке.

Луч, здесь и там всё пробудив,
Залил всё радостным сияньем.
Господь, зарю благословил,
Вознаградив её стараньем!

          *****
Вот так и ты, мил человек,
Лучом шагай по жизни!
Свети другим, не сгорай сам,
Не предавай своей Отчизны!

05.06.2018 г.
 г. Гусь-Хрустальный