Сонет к Ю. 3

Сергей Орловский
Порой бывает лучше промолчать
О своих чувствах, что с Небес на Землю
Рухнули, гласу разума не внемля,
Ему пытаясь противостоять...
Но кто б я был, когда бы стал внимать
Лишь холоду жестокого рассудка?
Откуда знать ему, где Фатум, где - лишь шутка,
И как, душа моя, я мог бы помешать
Тому, что нас с тобой сильней и выше?
Порою думаю: а сам ли я влюблен,
Иль сам Творец своим твореньем восхищен?
Но с каждым днем мой голос только тише...
Лишь вечен Он. И вечно Он с тобой:
Его прошу не покидать шедевр свой.

4.06.2018.