А. С. Пушкин

Владимир Елин
Великий Гений всех народов
Писатель, критик и поэт!
Впитавший душу хороводов,
Поверий, сказочных легенд.

В лицее первые творения
«К Наталье» - стихо сотворение.
Затем поэма о «Монахе»
И много дивного в размахе!

Рождавший прелесть русской речи
Во невесомости наречий,
Во филигранности глаголов,
Во гармоничности канонов.

Пророк, провидец и повеса,
Смешавший Ангела и беса!
Творивший будто в озарении
На веки все стихотворения!

Теперь гордится Русь святая
От Балтики к Аляске до Алтая,
Поэтом Пушкиным во славу
Воспевшим Русскую Державу!

6.06.18
На день рождения Великого поэта #А.С.Пушкина