Пожар

Просто Так...
Как оказалось – нечего спасать. Очаг сгорел, остались угли-балки.
Развеял пепел ветер перемен, так суждено, тут не ходи к гадалке.
Пожар был знатный, плавились сердца, горели чувства, ненависть пылала.
Или любовь, какой не знать конца, а ревность масла в пламя подливала?
Так полыхало! Думали – заря рассветом красит одеяло неба.
Но это был пожар. Сгорели ты да я, и быт, и дом, как будто был – и не был.
Кто виноват? Кто искру высекал из каменных сердец и кучи пыли?
А важно ли? Нет. Не вернуть назад. Любили пламенно и так же всё забыли.
Дождя прощального солёная слеза чуть слышно упадет на пепелище,
свернет пожарный шланг бессильный страж, соседи приползут за черепками.
Как оказалось – нечего спасать. Сгорело всё дотла, что было нами.