День без любви

Галина Тихоненко
Как скучно жить на свете без любви,
Не ждать,не плакать и не верить.
Не видеть сны счастливые свои,
Не замирать боясь потери.
Какая пустота пришла взамен
Истерик и ночей бессонных.
Когда живёшь без страха перемен
В потоке дней пустых и сонных.
Тогда захочется метнуться вслед
И умолять её остаться,
Чтоб охранять тебя от разных бед.
И никогда не расставаться.
И дверь открыв увидеть,что она
Уйти совсем не собиралась.
Что тихо-тихо плачет у окна,
Вдруг обнажив свою усталость.
От этих долгих ожиданья лет
Оплаканных совсем напрасно...
Давно уже понявшая ответ,
Безропотно со всем согласна.