Солигорск - город шахтёров

Людмила Сапон
Блага созданы для человека,
Где не первый построен завод,
В нашем городе менее века
Продолжает трудиться народ.

В низких лавах посменно бригады
Для страны добывают руду,
Получают во славу награды,
На рекорд ежегодно идут!

Составляется график по суткам
Для работников множество лет,
Шахта – это ни блажь и ни шутка,
А серьезный, опасный объект.

Невзирая на то, что опасно,
Переняв опыт дел у отца,
Они трудятся в робах и касках,
Из-за пота не видно лица.

В них присутствует дух волонтеров,
Чьи идеи и цели верны.
Солигорск – это город шахтеров
И опора всей нашей страны!               

12.08.2016
2сб.