Солнечный зайчик

Екатерина Сидорова1
                «…Я мечтаю приручить солнечного зайчика!
                Я надеюсь, что со мной жить ему понравится,
                Он привыкнет и в душе навсегда останется!»   
                Ольга Зубова

Солнечный зайчик, застенчивый, тоненький
Раненько утром в окно заглянул
И пробежал по лицу, а я – сонная,
Сонной ладошкой его  отгоню.

Гость не уходит, ресницы щекочет мне,
Словно котёнок, играет со мной.
Тут уж и мне познакомиться  хочется:
Как хорошо  быть с утра не одной.

«Солнечный зайчик!  Ты нежный и ласковый,
Будь моим другом! Вдвоём хорошо!
Сделаем наше общение  сказкою!
 …Солнечный Зайчик, куда ты пошёл?!

Я приручу тебя, спрятав за пазуху,
Сможешь и в хмурые дни ты сиять!
Буду подружкам тебя я показывать.
Знаешь, с тобой мы друг другу подстать!»

Солнечный зайчик вдруг замер и медленно
Стал отступать и исчез за окном.
Жаль! Ах, как жаль. Он, наверно, не ведает,
Как хорошо было б нам с ним вдвоём.

6.06.2018 г.