Я собираю свой рюкзак...

Борис Михлин
 Летят года строкой неуловимой
 То в вихре дел, то в праздности мирской,
 Порой лаская нас улыбкой милой,
 Порой срезая острою косой...

 Когда душа наполнена тревогой,
 Когда обидой сдавливает грудь, 
 Я собираю свой рюкзак в дорогу, 
 И в дождь, и в снег выплёскивая грусть...

              ***