Пир во время чумы

Аншей Дин
                "Тема дня" на КАН РЕКА 06.06.2018
                Как часто вы покупаете книги?

Горят леса, горят посевы,
А мы о книжках речь ведём.
Ни к месту, вроде бы, напевы.
Как стрекоза, пока ещё поём.

Страдаем о несостоявшемся футболе.
Игра политиканов, как всегда, важней.
Игра идёт уже не на футбольном поле,
А в душах вновь обманутых людей.

Они, конечно, уж о том забыли,
Что каждый день у них горит страна,
Которой правят те, что и вчера же были,
Которым будто демократия важна.

У Власти нет, ответственных за дело,
Разумного нет даже муравья,
Кто б просветил власть предержащих, смело,
Что в демократию играть нельзя.

Лишь те, кто пострадал, уже давно прозрели,
А остальным пока что  наплевать.
И что-то изменить - одни уж не успели,
Пока другие – могут опоздать.