Не за что выпить

Виктор Сонкин 3
НАВЕЯНО НОВОРУССКИМИ БАБКАМИ.

Не знал народ бы обнищанья,
А превратился б в богачей,
Кабы сбылись все обещанья
Предвыборные, трепачей.

Представил я себе картину,
Благ обещающих пример,
С подругой Леной,бабу Зину,
Как мог бы жить пенсионер:

В халате стильном от Кардена,
Бокал, крутя-вертя в руке,
Сидела в кресле баба Лена,
Купая губы в коньяке.

Подруга Зина прикатила
Коляску денег с песнею,
Что получила, говорила
Она с добавкой пенсию.

И предложила Лене Зина:
- Давай пополню твой бюджет,
Тебе отсыплю половину,
- Не надо, - Лена ей в ответ, -
На днях пособие мне дали,
За геморрой ещё регресс,
Купила две песцовых шали
И шестисотый «Мерседес»

Как в подтверждение, чихнула,
Подруга крикнула ей: - Брось!
Нето с тобой случится чудо,
Что пережить мне довелось.
Пройтись решила я немножко,
Шофёру выходной дала…
Чихнула.Тут же неотложка,
Меня лечиться увезла.
Путёвку на Мальдивы дали
Оздоровляться, чтоб по ней,
А на фига мне эти дали,
Как брошу я кур и свиней?

- А я с собой Бурёнку брала
На горнолыжный Куршавель,
Хоть не пускали с ней сначала
Нас в пятизвёздочный отель.
Теперь, подружка, представляешь?
Не отучу её пока,
На лыжи если не поставишь,
Не даст, скотина, молока.

- А мне расширили жилплощадь,
Квадратным метрам счёта нет,
Я с навигатором, как лошадь,
Ржу по дороге в туалет.
Он говорит: «Идите прямо,
Сверните вправо» - вот дела!
Хотя теперь я супер дама,
Ещё ни разу не дошла…
Давай с тобою выпьем, Лена,
Мы родом с одного села,
Коньяк твой, что бензин из хрена,
Я самогонки принесла.

- А самогон с чего ты гонишь?
Дай мне попробовать, налей,
- Ты Гондурас на карте помнишь?
Гоню из ихних трюфелей.

- Тогда давай, как говорится,
Осушим чарочки до дна,
Завидовала заграница,
Чтоб нашей Родине сполна!

- Твой тост, Елена, не годится,
От зависти страдания,
Лечить к нам ездит заграница,
Израиль и Германия.

- Давай за благосостоянье
Тогда, Зинуля, выпивать.
- И так не знаю состоянье,
Куда громадное девать.
Балдею от своих я вкладов,
Башка от долларов болит,
Вчера дала семь миллиардов,
На пять лет Франции в кредит.

- За долголетие причины
Быть может, выпить нам дадут?
- До сотни лет живут мужчины.
К нам в девяносто пристают…

Так у невыпитых рюмашек,
Вздохнули бабки в кураже:
- Эх, дожилась Россия наша,
Что выпить не за что уже!